• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 善美之城 > 韶关正在创建全国文明城市

市人大常委会领导班子率队开展文明创建督导检查和志愿服务活动
推动解决硬骨头问题切实提高创建实效

时间:2022-11-23 10:30:41 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  11月21日,市人大常委会领导班子率队前往浈江区钜朗园小区及周边开展全国文明城市创建督导检查和志愿服务活动,以实际行动参与并倡导广大干部群众常态化参与文明城市创建工作。  

  当日下午,市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟,副主任林岚、沈河民、邓彩虹,秘书长钟沛东等人齐聚浈江大道中商铺旁的公共通道,以文明志愿者身份开展环境卫生大清理活动,拆除隔断公共通道的铁栅栏,清理通道上的生活垃圾。大家工作很投入,现场气氛很火热。  

  活动结束后,凌振伟率队到钜朗园小区周边商铺开展全国文明城市创建宣传活动,向商户普及全国文明城市创建知识,细心讲解创建文明城市的意义、成效好处,并与商户进行亲切交谈,呼吁商户积极参与支持全国文明城市创建工作,从小事做起,从细节做起,将文明行为融入日常生活,以主人翁精神当好文明创建的践行者和推动者。  

  随后,凌振伟一行深入钜朗园小区,重点督导彻底拆除乱建乱搭建筑物,清理不规范设置的广告牌、乱拉乱接的空中缆线等,督促加快小区道路硬底化、排水设施等工程进度。过程中,凌振伟一行与当地居民亲切交谈,认真听取大家心声,并就群众反映的难题,向相关负责人提出指导意见。凌振伟对钜朗园小区及周边的文明创建工作给予肯定,强调要高标准严要求做实做细全国文明城市创建各项工作,进一步深入宣传引导,广泛发动群众,形成全民参与、全域共建的良好氛围。  

  近期,市人大常委会有关领导多次到钜朗园小区实地督查指导全国文明城市创建工作,大力推动解决了一批长期要解决而没有解决的难题,目前已解决小区居民楼外墙脱落安全隐患和楼顶漏水问题,增设了小区路灯和视频监控设备,整治了小区内占用公共通道的违规搭建、线缆乱拉乱挂、路面积水等问题,完成小区内道路硬底化。下一步,市人大常委会将持续推动全国文明城市创建工作提质增效,努力推动打造更多的文明和谐社区。  

  市政数局、市邮政局、市科协,浈江区人大常委会、创文办、住管局及相关乡镇、社区负责人等参与督导检查和志愿服务活动。(转载韶关日报 钟政宽 邹方筱)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: