• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 善美之城 > 韶关正在创建全国文明城市

曲江区大塘镇积极落实文明创建问题整改
镇容镇貌得到极大提升

时间:2022-11-20 11:00:07 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

日前,市创文办督导组前往市辖三区开展文明创建督导检查,检查中发现曲江区大塘镇在文明创建工作中存在一些问题。连日来,曲江区大塘镇相关单位针对督导检查中存在的问题积极落实整改,镇容镇貌得到极大的提升。11月18日下午,记者再次来到曲江区大塘镇进行实地走访。  

在曲江区大塘镇府前路,记者看到街道干净整洁,汽车都停在沿街的停车格内,秩序井然,店铺占道经营的情况得到明显改善,商铺都严格遵守相关规定自觉做好“门前三包”。杨女士是一家奶茶店的老板,她对记者说道:“作为一个商家,我都自觉做好‘门前三包’,不占道经营,配合政府做好文明创建工作。”居住在大塘镇多年的市民廖先生对近期大塘镇文明创建的成果不禁点赞:“经过整治,摩托车乱停放现象没有了,街道也很干净,希望大家能从自身做起,让我们的环境保持干净整洁。”  

随后,记者前往教育路、大塘大道西等路段,看见卫生环境都得到极大改善,乱停车、占道经营的现象也没有出现。大塘镇有关负责人告诉记者:“连日来,大塘镇空中缆线整治取得阶段性成效,占道经营及乱摆乱放问题得到极大改善。大塘镇利用移动小喇叭循环播放文明创建告知书,采取‘文明执法+志愿劝导’双模式有效督促门店规范、诚信经营,摊贩回归市场;在部分路段增设小汽车及摩托车停车位,并加大警力投入,加强巡逻管控,车辆违停得到有效遏制。”(转载韶关日报 杨婕)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: