• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市审计局党组理论学习中心组开展专题学习

时间:2024-06-03 16:14:05 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月17日,市审计局召开2024年第5次党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局中心组成员参加学习,调研员、各科室负责人列席。

  会议指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,组织党员特别是党员领导干部认真学习修订后的《条例》,深刻领会《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,切实把《条例》的学习贯彻转化为履行审计职责的自觉遵循。

  会议要求,要发扬斗争精神,充分发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。在具体审计工作中,审计干部要坚决抓好《条例》的贯彻执行,着重加强对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点岗位、重点事项和重点环节的审计监督,通过发现问题、揭示风险,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。要持续推动审计监督与纪检监察、巡视巡察、组织人事等各类监督的贯通协同,加强工作计划和项目安排统筹,加强信息沟通、工作联通、成果融通,通过织密织牢监督网,推动问题整改到位、责任追究到位、建章立制到位,以同频共振、相互支撑、衔接顺畅、配合高效的“大监督”体系服务市委、市政府中心工作。

(韶关市审计局 朱丽娟)                        


相关文件: