• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市审计局召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-05-07 11:13:04 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月16日,中共韶关市审计局党组召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组会议、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《党纪学习教育有关问题答复(一)》等精神,动员部署党纪学习教育。

第七期第1篇.png

  会议指出,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,教育引导全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,不断推动党纪学习教育走深走实。

  会议要求,要加强组织领导,在局党组的领导下,成立工作专班,以高标准严要求推动党纪学习教育取得实效。主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,坚持以身作则、以上率下,抓好分管领域党员干部学习教育。各科室负责人要抓好自身学习教育,带头学习、作出表率,对党规党纪能够深入认识、熟练掌握,并运用到对自我的严格要求和约束上。

  会议强调,要原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要把《中国共产党纪律处分条例》纳入党组理论学习中心组学习计划,举办专题读书班;要抓好基层党支部学习,坚持个人自学与集中学习相结合,引导党员干部在学懂弄通、知行合一上下功夫;要抓好以训助学,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要加强警示教育,召开警示教育大会,注重用身边事教育身边人,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

  会议要求,要把学习贯彻《条例》情况作为民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,在查不足、找差距中把纪律立起来,在严纪律、明规矩中把标杆树起来。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署结合起来,与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接起来,与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,与配合开展巡察工作统筹起来,与审计工作任务融合起来,切实把党纪学习成果转化为韶关审计高质量发展的实际成效。

(韶关市审计局 朱丽娟)                   


相关文件: