• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游资讯

华南教育历史研学基地(大村)获评第二批广东省中小学研学实践基地

时间:2024-07-09 10:46:59 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,广东省教育厅正式评定62家单位为“第二批广东省中小学生研学实践教育基(营)地”,华南教育历史研学基地(大村)成功入选。  

  华南教育历史研学基地(大村)位于浈江区犁市镇大村,曾是抗日战争时期岭南大学、东吴大学、岭南大学附属中学等知名学校内迁粤北办学的校址所在地,是极具历史价值与文化价值的抗战时期华南教育旧址。  

  2020年4月,浈江区启动粤北华南教育历史研学基地(大村)建设项目。现已建成怀士堂、大村展馆、文化广场、玉清书舍、大村饭堂、四姑医务室、东吴大学旧墙址等景观点,实现常态化开放。该区在梅村街建成研学基地配套项目,正在建设游客服务中心、会议中心、三线整治、信息化和设施设备采购等,提升研学基地周边村落环境,促进研学基地活化利用与村落可持续协调发展。  

  去年以来,浈江区探索推进大村基地市场化运营工作,目前基地常驻人员12人,实现基地日常运营维护、开放讲解、研学教学等常态化管理服务,为前来研学参观的师生和游客提供优质、方便、快捷服务。2023年,基地累计接待参观人数143批次,共计8514人次,其中包括研学、团建等活动。2024年已初定21家区内学校约6000人来大村基地研学。(转载韶关日报 文静)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: