• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游资讯

新丰又添一农旅项目
绘就乡村农旅新蓝图

时间:2024-06-04 11:38:11 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,新丰·四季滨江田园项目成功签约,引入深圳农科集团打造“高科农业+特色农旅”新型田园综合体,推动乡村振兴与农旅融合发展。  

  据介绍,该重点项目位于马头镇乌石岗村许屋坝新丰江畔,坐拥天然湿地,“山水林田”俱全,自然景观特点明显,交通区位优势显著。项目总投资约2亿元,总建筑面积约1万平方米,将立足当地自然生态禀赋,以高科技设施农业为基础,赋予种业主题,建设乡村振兴馆、主题民宿院落、餐厅、家庭农场、研学培训、滨水娱乐等配套功能设施,打造“有屋有田园、有水有竹林”的理想度假载体,构建宅、院、园、田浑然一体的诗意栖居之境。  

  2023年以来,马头镇乌石岗村依托入选省“百千万工程”首批典型村重点培育名单的有利机遇,聚焦党建引领、产业发展、乡村治理、绿美建设等重点工作,动员党员干部、乡贤群众齐发力,不断丰富乡村振兴内涵,一步步绘就“产业旺、乡村美、农民富”的乡村振兴新画卷。马头镇乌石岗村党支部书记、村委会主任表示:“将结合深圳农科四季田园项目,继续做好山水林田文章,充分利用圩镇中心圈的区位优势以及湿地公园、移民村等资源禀赋,推进农文旅服务中心基地建设,完善各项基础设施,提升农旅服务水平。”(转载韶关日报 陈欣欣 徐俊佳 罗林涛)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: