• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

韶关推出170余项暑期文旅体活动
摘果研学亲子游 请到韶关过暑假

时间:2024-07-07 12:24:19 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  暑假正式开始,韶关推出170余项暑期文旅体活动,摘果研学亲子游……推出系列活动和旅游路线,吸引本地市民、外地游客暑期在韶游玩,打造暑期文旅消费新场景,促进暑期文旅消费,丰富暑期生活。  

  暑假期间,韶关市图书馆将开展“九龄童小剧场”“风采学堂”“藏在书房里的经典”等品牌系列阅读推广活动,还有一年一度的南国书香节,内容涉及红色爱国主义绘本讲述活动、优秀童话绘本故事分享、舞台剧表演、科普小课堂、非遗手工体验等,让大家在书香中静心度夏;韶关市博物馆将开展小讲解员培训活动,通过理论教学、实操教学、汇报演出等形式,教授讲解技巧、宋代点茶、礼仪形体等内容;中共广东省委粤北省委历史陈列馆开展“南粤明灯—省委旧址·行”大思政课教育主题活动;韶阳楼、韶关地区各博物馆、华南教育历史研学基地联手,组织百名入选第六届“我的城我的家”小讲解员大赛选手,将举办“行走韶关”夏令营活动。红军长征粤北纪念馆将开展研学活动。北伐战争纪念馆开展少儿国防教育活动。府学宫、风采楼、斌庐、隆盛酱园联合开展“品阅韶关·小岛片区历史文化游径”粤文坊研学系列活动。韶关市文化馆开展善美益学堂活动等。  

  各县(市、区)也策划了丰富多彩的特色文旅体活动。浈江区将举办四季春晚、阳光玫瑰采摘季、新韶福桃会等活动;武江区将举办家庭教育讲座、全民艺术普及活动等;曲江区举办夏季文化旅游宣传推广活动、曹角湾汉服日活动、罗坑大草原露营体验、大南华推广活动等;南雄市举办泉水谷露营音乐嘉年华、经典电影展播、中小学生舞蹈大赛等活动;乐昌市举办全民才艺大比拼、千人书画大赛、黄金柰李高质量发展主题晚会、黄金民宿评选活动、龙王潭狂欢泼水节活动等;仁化县将举办石塘堆花米酒制作技艺研学游、丹霞山六天五晚夏令营等;始兴县将举办“奋战百千万,讴歌新时代”合唱大赛、戏曲进乡村活动;翁源县将举办关爱未成年人志愿服务书法培训、非遗猫头狮传承培训班等;新丰县将举办纪念原子弹爆炸60周年、核工业创建70周年图片展,仲夏国风阅读交友会等,乳源将举办瑶乡剧场演出活动、仙门奇侠瑶族泼水季活动、云门山水上乐园狂欢节活动等。(转载韶关日报 文静)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: