• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市政务服务和数据管理局 > 工作动态

“高效办成一件事”擦亮翁源政务服务金字招牌

时间:2024-01-15 16:31:04 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为企业群众提供水电气报装“一次办”服务,是翁源县政务服务数据管理局和翁源县行政服务中心主动作为,勇于创新解决企业群众办事难题的一个缩影。

  翁源县政务服务数据管理局和翁源县行政服务中心把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,从企业和群众实际需求出发,聚焦企业和个人全生命周期涉及面广、办理量大、办理频率高、办理时间相对集中的政务服务事项,通过打破部门之间的壁垒,简化优化业务流程。以水电气报装“一次办”为例,推动跨部门的“一件事”一次办成,审批时间、材料提交、跑动次数分别减少80%、70%、66%,大幅提升了行政效能。目前,翁源县先后在校车审批、企业登记注销、水电气、不动产登记以及医保社保等方面推出“一件事”主题集成服务,共上线111件“一件事”主题集成服务,2023年以来为企业群众提供“一件事”主题集成服务共887次,切实让群众在高效办理多件相关联的政务服务事项中减少折腾感、增强获得感。

  下一步,翁源县政务服务数据管理局和翁源县行政服务中心将继续深化“一件事一次办”,定期梳理一批紧贴群众所需的“一次办”服务,形成“高效办成一件事”常态化推进机制,持续提升政务服务效能,用心、用情、用实际行动擦亮翁源政务服务金字招牌,助力“百千万工程”落地见效。


相关文件: