• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市政务服务和数据管理局 > 工作动态

武江政务直通车 暖心服务到基层

时间:2023-11-14 15:02:52 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:


  第二批主题教育开展以来,武江区政务服务数据管理局党支部认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,积极走好新时代党的群众路线。11月8日,在龙归镇墟日这天,区政务服务数据管理局联合龙归镇政府、区税务局、区医保局和区社保中心等单位,首次将“政务直通车”驶入龙归镇,以开展“暖心服务”为切入点,解答和解决群众“急难愁盼”的具体问题。


  “政务直通车”配备了智能终端、网络保障和服务团队,集成公共服务、业务咨询、政策解答等功能,通过驻点服务或上门


20231114-001.jpg

  帮办等模式,将服务窗口前移到基层。此次政务直通车聚焦基层群众办事需求,提供城乡居民医疗保险、养老保险、政策兑现、扶残助困一件事、个体工商户年报等业务内容,协助群众通过粤智助、粤省事、粤商通查询、办理相关业务,提升群众政策知晓度和办事满意度。

20231114-002.jpg

  接下来,武江政务直通车将持续发车下基层进园区送服务,拓展更多高频办事服务,打造高效、便捷的政务服务智能流动窗口,推动“坐等服务”向“主动服务”转变,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,助力“百千万工程”高质量发展,打造就近便民的政务服务圈。


相关文件: