• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市政务服务和数据管理局 > 工作动态

翁源县政务服务数据管理局以“三个活用”助推翁源“百千万工程”高质量发展

时间:2023-10-07 15:39:18 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  翁源县政务服务数据管理局深入贯彻落实省市县有关“百千万工程”工作部署,以“三个活用”为翁源县信息化建设夯基垒台,为“百千万工程”高效高质量落实提供坚强的信息化支撑。

  一是活用组织机构,强化统筹协调,按下信息化建设的“快进键”。翁源县政数局紧跟省市步伐,牵头成立了翁源县“百千万工程”信息化建设专班,为夯实信息化建设打下了坚实的基础,在做好省“百千万工程”综合信息平台工作方面取得了多个成果。首先是建立了“百千万工程”信息化建设专班工作机制。安排业务专员对接各有关单位业务骨干,定期梳理省、市、县三级“百千万工程”工作任务清单,以健全的工作机制推动信息化建设专班健康高效的运行。其次是大力推进填表报数工作,做好“百千万工程”数据推送汇聚工作。积极协助有关单位业务人员配置省“百千万工程”信息综合平台权限,开通了45个账号权限,组织43名各单位业务骨干参加省、市组织的“百千万工程”信息综合平台填表报数系统专题培训,为后续开展填表报数工作夯实基础。最后是按时保质保量完成“百千万工程”信息综合平台数据填报任务。按照省市“百千万工程”信息化建设专班要求,按时完成18项基础信息表格填报任务,指导相关部门完成平台4项区域纵览任务填报工作,并完成省“百千万工程”信息综合平台通讯录台账填报,畅通信息传达渠道,提升了整体工作效率。

  二是活用“粤智助”,强化基层服务,打通政务服务“最后一百米”。翁源县共投放自助机177台,实现县、镇、村三级全覆盖,可提供200余项高频政务服务事项的办理,切实打通政务服务“最后一百米”,让更多群众办事不出村。今年前三季度共为8万多人次群众提供了约55万笔就近办业务,极大方便群众在家门口办事。

  三是活用招商引资对接平台,强化数据汇聚,促进翁源经济高质量发展。翁源县向省政数局积极争取到广东省产业梯度转移和招商引资对接平台省级试点工作任务,迅速成立相关领导小组,形成“县领导主抓、县政数局牵头推进,各职能部门分工配合”的联动机制,及时开展培训、收集数据,是全省首批完成招商数据发布的地区。目前共整理产业园区2个、地块资源16个,项目资源9个,招商引资平台翁源专区累计访问量超5000次,目前正有5位客商通过该平台咨询投资事项。


相关文件: