• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市政务服务和数据管理局 > 工作动态

我市召开网络安全攻防演练工作动员部署会

时间:2023-09-12 09:22:49 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

        近日,我市召开“东莞·韶关”网络安全联合攻防演练活动总结会暨“粤盾—2023”网络安全攻防演练防守工作动员部署会,进一步加强全市网络安全管理,提升数字政府网络安全防护和应急处置能力,同心协力共同筑牢我市数字政府网络安全整体防线。副市长李再丰参加会议。  

        会上,市政数局对“东莞·韶关”网络安全联合攻防演练活动情况进行了全面总结通报,并对“粤盾—2023”网络安全攻防演练防守工作提出了工作建议,市委网信办、市公安局就网络安全工作提出了意见建议,市发改局、市人社局、武江区、翁源县就参加“粤盾-2023”网络安全攻防演练有关工作情况进行了介绍。  

        会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识国家网络安全面临的复杂严峻形势,深刻领会网络安全工作的重要性,全面排查风险隐患,坚决守住网络安全底线,筑牢网络安全“思想防线”;要用好“东莞·韶关”网络安全联合攻防演练成果,补齐短板弱项,堵住网络安全漏洞,力争在“粤盾—2023”攻防演练中取得好成绩;要聚焦重点领域,不断健全完善体系化的防护体制机制,确保网络安全、数据安全各项措施落实到位,持续提升全市网络安全建设管理、运营监测、防护预警和应急处置能力,推动我市加快形成大网络安全格局。


相关文件: