• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

市退役军人事务局局长周小明调研乡村振兴工作

时间:2024-06-24 10:38:49 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  为贯彻落实乡村振兴战略,认真落实好“百县千镇万村高质量发展工程”要求,扎实推进驻镇帮镇扶村各项工作,6月20日上午,韶关市退役军人事务局党组书记、局长周小明,党组成员、副局长肖卫球到浈江区十里亭镇湾头村走访调研乡村振兴工作,十里亭镇政府驻镇帮镇扶村工作队相关同志陪同。

  图片

  在湾头村,周小明实地察看了万里碧道(湾头段)、湾头历史文化古村落、加州鲈鱼规模化养殖和精深加工项目并与村干部、驻村扶贫工作人员开展座谈,重点询问了解项目工程建设进度、特色产业提质升级与农村风貌整体管控等各项工作,对湾头村乡村振兴工作作出具体指导,现场协调解决相关问题。据悉,浈江区十里亭镇加州鲈鱼项目已完成总项目的80%,鱼塘、主体建筑、水循环系统基本已建好,满足基本生产需求。

  图片

  周小明强调,要提高政治站位,明确目标任务,发挥自身优势,因地制宜,开拓思路,不断推进乡村振兴工作再上新台阶;要进一步加快各项目工程的建设进度,确保在建项目顺利保质完成、早日完工投产见效;要下足绣花功夫,深入推进农村人居环境整治提升,让乡村更宜居。要抓好乡村治理,强化党建引领,加强乡村能人队伍建设,做好乡村振兴业务指导培训,不断提升乡村善治水平。


相关文件: