• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

韶关市退役军人事务系统开展庆祝端午节主题活动

时间:2024-06-14 17:56:45 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  一年一端午,一岁一安康,韶关市退役军人事务系统开展庆祝端午节主题活动,进一步营造温馨浓厚的节日氛围,持续弘扬拥军优属的优良传统。

  图片

  6月7日,韶关市五祖路军休所组织开展“我们的节日·浓情端午粽飘香  心系军休情满怀”端午节包粽子活动。
  活动现场摆放着提前准备好的糯米、粽叶、馅料等材料。在专业老师的指导下,军休干部们体验亲手包粽子过端午的乐趣。大家互相交流技巧与经验,折粽叶、填糯米、系粽绳......不一会儿,一个个形状各异的粽子便呈现在眼前。随后,大家围坐一起品尝自己亲手做的粽子。活动室里洋溢着欢声笑语,其乐融融。军休干部们纷纷表示,所里组织这次活动,不仅营造了我们老有所乐、老有所依的和谐军休氛围,也增添了节日喜庆气氛,让军休干部们欢度端午,寓教于乐、不忘党恩。活动结束后,所领带班子带队对年老体弱、行动不便的军休干部进行上门走访慰问,向他们送上热腾腾的粽子和节日的问候,把组织的关怀和温暖送到他们身边。

  图片

  6月5日,仁化县扶溪镇开展端午节走访慰问活动,为辖区13户参战老兵、退役军人以及现役军人家庭送去粽子以及节日的祝福,感谢他们为国家、为人民做出的卓越贡献。
  工作人员一行带着精心准备的粽子和满满的敬意,走访了辖区参战老兵、退役军人以及现役军人家庭。每到一户,工作人员都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活近况和身体状况,认真倾听他们的诉求。在参战老兵李杵田家中,老兵回忆起当年的战斗岁月,眼里闪烁着光芒,坚定的信念和无私奉献的精神深深感染着在场的每一个人,让大家深受感动和鼓舞。

  图片

  6月5日,曲江区松山街道四村社区退役军人服务站组织辖区退役军人及其家属近30人举办端午节包粽子活动,为他们送去节日的问候和祝福,让退役军人感受到“家”一般的温暖。
  此次活动安排在退役军人钟叔家中。志愿者们陪同退役军人及其家属一起包粽子,在劳动中体验端午节的风情民俗。在现场,志愿者耐心地向参加活动的人员讲解一道道工序,大家围在一起折粽叶、铺糯米、加馅料、扎粽绳,忙得不亦乐乎。活动现场充满了欢声笑语和浓浓的节日氛围,大家相互帮助,分享经验,争相展示自己包制的粽子。活动中还穿插了端午知识问答小环节,让大家更深入地了解端午节的历史和文化。退役军人及其家属们纷纷感谢社区的关心关怀,让他们度过了一个暖心难忘的端午节。


相关文件: