• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

韶关:抗美援朝老兵喜迎百岁寿辰

时间:2024-06-06 11:12:44 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  6月6日是抗美援朝老兵李继成的百岁寿辰。6月5日,韶关市退役军人事务局党组书记、局长周小明带队前往李继成老人家中,为老寿星送上最美好的祝福!

  图片

  在位于武江区西联镇芙蓉新村的家中,李老身着军装,胸前戴着数枚纪念章,精神矍铄。大家齐聚一堂,簇拥着李老,为老英雄祝寿。李老笑容满面,非常感谢党和政府对他的关心关爱,还向众人展示了他的革命军人证明书,分享了参加抗美援朝战争的经历。周小明与李老亲切交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,表达了崇高的敬意和诚挚的生日祝福,对老人在革命战争年代的牺牲奉献精神表示由衷钦佩,嘱咐老人保重身体、安享晚年。
  据悉,李继成,1951年入伍,曾服役于3661部队,1951年8月跨过鸭绿江进入朝鲜战场。这位曾经英勇无畏的战士,在抗美援朝战争中为国家的和平与繁荣贡献了自己的青春与热血。退役后仍不忘初心永葆本色,经常帮助有困难的群众和邻居,自己筹钱为村里修桥补路,帮助邻居之间调解矛盾纠纷,受到广大群众和村民的高度认可和赞扬。
  一直以来,韶关市委、市政府高度重视退役军人工作,对抗美援朝老兵高看一眼、厚爱一层,多措并举改善和提高他们的生活待遇,让他们安享晚年。下一步,韶关市退役军人事务局将不断提高服务保障水平,扎实开展走访慰问活动,切实为老兵们办实事,解决他们的实际困难,让他们享受最崇高的尊崇,营造全社会关爱老兵的浓厚氛围。
  韶关市退役军人事务局、武江区退役军人事务局、西联镇人民政府相关负责同志参加活动。


相关文件: