• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

深化合作,共谱新篇——东莞南城、韶关南雄开展退役军人服务新型帮扶协作活动

时间:2024-06-03 08:07:17 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  为加强两地退役军人服务工作的交流与合作,共同提升退役军人服务保障水平,为退役军人提供更多元化、个性化的服务,5月23日,东莞南城街道退役军人服务中心与韶关南雄市退役军人服务中心携手开展退役军人服务新型帮扶协作活动,包括座谈会、老兵慰问、红色故事宣讲、志愿服务、就业创业课程及党建交流等形式丰富的活动。

  图片

  座谈会上,两地服务中心就“做好退役军人服务保障工作”进行了深入的座谈交流。双方介绍了各自在退役军人服务工作方面取得成就、工作亮点、创新做法,工作中存在的问题与现实条件的欠缺,并围绕如何发挥区域优势、整合社会资源,强化思政引领、区域联动、服务互融、权益维护、人才培养、就业创业扶持等方面的交流合作展开了热烈讨论。通过一个多小时的交流探讨,双方不仅增进了了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

  图片

  座谈交流结束后,两地服务中心以及退役军人志愿服务队代表通过集中慰问和入户走访的方式,慰问南雄市12户特困退役军人,为老兵送上了慰问金、慰问品和诚挚的关心问候,用实际行动传递了党和政府对退役军人的关心与爱护。

  图片

  在南雄市实验中学,南城退役军人军号志愿服务队老兵为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。课上,老兵宣讲队员讲述了中国海军航空兵飞行员王伟的故事,让同学们深刻感受到了王伟飞行员的英勇和无畏精神,用英雄的事迹感染着在场的每一名师生,进一步提高学生们的爱国主义热情,强化新时代少年的责任与担当。

  图片

  在南雄市退役军人服务中心大厅门口,“情暖老兵、军号同行”志愿服务活动正在火热进行,南城、南雄两地退役军人志愿服务队队员为前来办理事务的老兵和往来市民进行了政策法规宣传、爱心义诊和按摩等服务。通过宣传退役军人政策法规和答疑释惑,让更多老兵和群众了解国家对退役军人的优惠政策和法律法规。在义诊、按摩的便民服务中,也让大家享受到了来自专业医师和按摩师的关怀以及健康提醒。

  图片

  两地退役军人志愿服务队队员还一同来到南雄市革命烈士陵园开展清洁陵园志愿服务,在志愿服务活动中追寻红色足迹、回顾革命历史、缅怀革命先烈,大家也深刻感受到了革命先烈的崇高精神和无私奉献,更加坚定了全心全意做好退役军人服务志愿服务工作的信念。

  图片

  东莞南城街道退役军人服务中心在南雄市珠玑镇三佳拓展教育基地为正在参加农村创业青年培训的退役军人送上了一堂“青年退役军人创业培训和就业扶持”的课程,并为他们提供了东莞南城众多企业招聘的岗位信息,让大家了解到了最新的政策知识和就业渠道。

  图片

  两地服务中心工作人员及退役军人志愿服务队人员一起前往油山革命根据地开展了党建交流活动。大家共同回顾革命历史,缅怀革命先烈,通过共同学习和交流,两地党员们加深了对党的历史、党的宗旨和党的任务的理解和认识,增强了党性修养和党性锻炼,提高了党组织的凝聚力和战斗力。
  此次活动,不仅加强了东莞南城与韶关南雄在退役军人工作领域的交流与合作,提高了退役军人服务工作的质量和水平,也为两地退役军人提供了更加全面、细致的服务。未来,两地将继续深化合作,探索退役军人服务工作的新思路、新方法和更多新型帮扶协作模式,为退役军人提供更加优质、高效、便捷的服务,推动两地退役军人工作高质量发展。


相关文件: