• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

浈江风采街退役军人服务站“情系老兵 真诚服务”

时间:2024-05-12 13:36:24 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  2024年5月7日下午,退役军人朱瑶春向风采街道退役军人服务站送来“情系老兵 真诚服务”的锦旗,感谢街道为其成功申请应急救助资金,助其解决燃眉之急,缓解了家庭困难。

  风采街道和文化街社区两级退役军人服务站在常态化联系退役军人服务走访中了解到朱瑶春的家庭实际情况后,多次上门热情服务,收集相关材料,帮助其申请退役军人应急救助资金。据了解,朱瑶春是一位60岁的退役老兵,2018年经韶关市第一人民医院确诊患有尿毒症,经多次住院治疗,花费医疗总费用约10万元,后续每月需定期到医院透析,高额的医疗费让他的家庭陷入困境。朱瑶春于2024年4月成功申领救助资金1.23万元,缓解了家庭经济困难,为此,特此向风采街道赠送锦旗,感谢风采街道退役军人服务站用心用情服务。

  图片

  一面锦旗、一份肯定,背后承载着一份沉甸甸的责任,凝聚着退役军人对政府诚挚的谢意。接下来,风采街道退役军人服务站将在区退役军人服务中心的指导下,继续宣传好、落实好广东省退役军人应急救助政策,做好困难摸查和帮扶援助工作,切实增强退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感。


相关文件: