• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

心系受灾退役军人 慰问关怀暖人心

时间:2024-04-30 10:41:18 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
        受连续多日大范围强降雨天气影响,韶关市武江区江湾镇受灾最为严重。4月29日,韶关市退役军人事务局党组书记、局长周小明一行前往江湾镇受灾群众安置点看望受灾退役军人。


 图片



        “身体情况怎么样?在这里住的好不好?”在竹林堂文化雅苑安置点,周小明与退役军人陈安古、邹福良亲切交谈,询问受灾情况、身体状况以及目前的吃住情况。“感谢党和政府的关心,在这里有饭吃,有地方住,我们很安心。”面对前来探望的工作人员,退役老兵陈安古动情地说。一句句暖心的话语,一句句深切的关心,一件件沉甸甸的关爱,让受灾退役军人感受到了党和政府对他们的挂念。通过慰问拉近了与退役军人和其他优抚对象的距离,也让受灾老兵深切感受到党和政府的关怀与温暖。
        慰问过程中,周小明强调退役军人服务站要多关心受灾老兵的当前生活状况,及时开展针对性关爱帮扶。要着重帮助灾后重建,抓紧开展受灾房屋安全检测鉴定,帮助他们修缮住房、恢复生产、解决生活上的困难。
        接下来,市退役军人事务局将继续对江湾镇退役军人和其他优抚对象受灾情况进行摸排建档,持续跟进退役军人生产生活情况,提供精准帮扶,帮助受灾退役军人家庭尽快渡过难关、重建家园。



相关文件: