• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

周小明局长率队到翁源县调研退役军人就业创业情况

时间:2024-04-18 10:54:54 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  4月16日上午,市退役军人事务局党组书记、局长周小明率队到翁源县新江镇太坪村调研退役军人就业创业情况。翁源县人民政府党组成员、副县长朱新玉,市退役军人事务局党组成员、副局长杨瑞光以及翁源县退役军人事务局、新江镇相关负责同志参加调研活动。


  图片


  调研组一行首先到新江镇太坪村退役军人服务站了解退役军人就业创业、“兵支书”等情况,随后实地调研军创企业韶关盛世昌农业开发有限公司,听取了该公司退役军人丘文昌关于大米种植情况、生产经营等方面的介绍,全面了解富硒米及产品深加工情况,并就高质量做好退役军人就业创业服务进行了座谈交流。据悉,该公司主要种植黑香米、七星香沾、毫秕贡米等,种植水稻面积达632亩。


  图片


  周小明对翁源县退役军人工作表示肯定,并强调要充分发挥退役军人“五种力量”作用,选树优秀“兵支书”作为先进典型,推动退役军人成为巩固党长期执政的可靠力量和服务基层社会治理的骨干力量;要做好退役军人就业培训,因地制宜举办各种适应性训练和技能培训,提高退役军人就业能力,畅通就业信息渠道;要做好退役军人创业服务,为有条件有意愿创业的退役军人和退役军人创办企业提供政策支持,推动退役军人成为促进经济社会发展的重要力量,带动当地退役军人就业创业,助力乡村振兴和“百千万工程”。


相关文件: