• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

开考啦!559名考生沉着应试,开启法律职业第一步!

时间:2022-09-20 17:41:33 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  917上午九点,2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试(韶关考区)在韶关技师学院正式开考,韶关考区559名考生全力为自己的法律职业梦想进行冲刺!

  2022年国家统一法律职业资格考试分两阶段举行。客观题考试时间为917日(第一批)、918日(第二批),实行计算机化考试方式,主观题考试将在1016日进行。韶关考区共有1478人报名参考,报名人数比去年增加246人,考生中最大年龄58岁,最小年龄20据统计,17第一批次应考738人,实际参考559人,参考率75.75%

  司法部要求所有应试人员应从考前7天起,每日进行自我健康状况监测并在报名系统完成“应试人员每日健康打卡”信息填报、签订《健康承诺书》后方可打印准考证。省卫健委和省司法厅要求广东省考区所有应试人员持48小时内核酸检测阴性报告、绿色“粤康码”、7天内通信大数据行程卡、从外地返(来)粤或跨市流动的考生要完成考前三天两检、考后进行全员核酸检测方可离开考场。

  为坚持依法治考、热情服务严格落实司法部“两个万无一失”和“十个百分之百”目标任务要求,考前,省司法厅督考、二级调研员吕彤在市卫健局、市司法局和市技师学院相关负责同志陪同下,深入考区围绕疫情防控、考试环境、应急处置、考务安全、后勤保障、考生服务等方面对考务工作准备情况进行了全面检查。现场观摩了监考工作人员考务培训、考前全要素全时空测试与实操演练,确保考试顺利。

  17日上午,省司法厅督考级调研员吕彤在市司法局党组书记、局长吴文丽陪同下,实地巡视考试监考情况,查看了体温检测通道、考生入场专用通道、留观区,以及正在进行考试的考场、普通备用考场、防疫考场、特殊考场(视障)、考点视频监控室等,慰问在考点值守的供电工作人员。

  韶关考区采取一系列措施加强考务组织工作为应试人员提供便利

  一、强化组织领导

  制定实施方案、应急预案疫情防控应急指引和处置措施等,成立考试工作领导小组和疫情防控工作领导小组,组建12个考务工作组,明确任务要求,压实责任,确保考试顺利进行。

  二、抓实疫情防控

  市司法局在市卫生健康委指导下,制定并执行覆盖法律职业资格考试工作全流程的疫情防控防疫指引和应急处置措施;协调卫健部门派出专业人员驻考点任防疫副总监考,指导考点具体开展防疫工作;考前对考务进行疫情防控指导

  三、严格考务管理

  完善突发应急事件处置措施,安装考务安全管理系统,强化身份核验及防替考机制,实行“净考”,为考区每位考生免费提供考试文具,实行场内监考、场外流动监考以及远程视频巡查,做好防范和打击非法利用无线电设备在机考中进行作弊活动的工作,严厉打击各类违纪作弊行为。

  四、加大保障力度

  提前做好供电、网络、无线电监测、疫情防控、应急医疗救援以及治安交通管控等各项保障,派出供电、网络及无线电监测等保障车辆进驻考点,全方位保障考生安全、考场安全、考试安全。

  五、提升服务满意度

  通过微信公众号、官网渠道发布报考通知、考生参考注意事项、应试人员防疫须知、提醒考生提前进行核酸检测、考点交通引及考场分布图等。积极主动做好视障、孕妇及其他特殊考生的相关服务工作,入考点校门口体温监测通道和留观区为考生提供冰块气温降暑,最大限度为考生提供方便,全力营造良好的考场环境。

相关文件: