• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市法律援助解民忧 受援人赠送锦旗表感激

时间:2022-04-20 09:16:47 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  2022329日,受援人袁女士来到了韶关市行政服务中心政务大厅,用一面写着“法律援助解民忧公平正义暖人心”的锦旗,来表达她对韶关处法律援助处全体工作人员及承办律师由衷地感谢,是法律援助的温暖保护,帮助了她维护自己的合法权益。

  受援人送锦旗现场

  原来,受援人袁女士是某酒店员工,在工作期间单位没有和其签订书面合同,也未购买社保。在某次工作培训中受伤,随后入院治疗,后人社部门认定本次受伤为工伤。但是袁女士因为工伤待遇和单位协商不成,生活也因此陷入了困境。

  袁女士来到韶关市法律援助处求助,想有个律师能为其代理劳动仲裁、诉讼等法律事务。市法援处工作人员热情地接待了袁女士,经审查,该申请事项属于法律援助范围,且免经济困难审查,随即立马开通绿色通道,当场受理申请,并马上安排广东韶诚律师事务所朱直双律师承办。朱律师接到指派后,和受援人约谈,详细了解案情,查找相关法律法规,进一步梳理案情,总结本案的争议观点,并找出相应的应对策略。现该案二审已判决,受援人袁女士大部分的诉求得到了支持,对法援处的工作人员和承办律师的工作表示非常满意。

  这面锦旗表达着人民群众对韶关市法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。今后,韶关市法律援助处将继续发挥职能,做好普法宣传、法律援助、矛盾调解等工作,继续在深化便民服务、完善便民服务举措、维护困难群众的合法权益等方面加大工作力度,为人民群众提供高效优质法律服务,持续增强人民群众的法律服务获得感。(韶关市法律援助处供稿)

  

相关文件: