• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

我市召开全市行政执法信息平台功能和办案流程培训会

时间:2022-01-25 11:44:16 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

  为贯彻落实省政府关于推进行政执法信息平台和行政执法监督网络平台建设的工作部署,以信息化手段助力我市行政执法规范化建设,111日,我市召开全市行政执法信息平台功能和办案流程培训会。

  培训在我市完成行政执法信息平台市级部署、办案系统正式上线启用的基础上进行,旨在使全市行政执法单位尽快掌握系统的操作方法,加快平台推广使用进度。

  培训由系统研发的技术人员主讲。主讲人从介绍行政执法信息平台和行政执法监督网络平台的基本功能入手,以摸拟办案的方式,详细讲解了行政执法信息平台的功能和操作要领。讲解结束后,参训人与主讲人及其他技术人员积极进行了现场交流,解决了系统操作过程中当前遇到的经常性问题,培训效果明显。

  

  培训会上,市司法局行政执法协调监督科负责同志对推广使用执法信息平台相关工作进行部署:一要高度重视平台的推广使用工作,按照省、市政府提出的工作部署和有关要求紧紧围绕我市2022年行政执法规范化建设重点工作,釆取多种方式加大推广力度。二要系统试运行期间,尽快熟悉系统的操作要领,把握试运行期间节点,按要求做好试运行期间执法案卷建档工作。三要及时转变观念,克服畏难情结,大胆使用系统办案,尽快使系统成为办理行政处罚、行政强制、行政检查案件的有力助手助力法治韶关建设

  此次培训由市司法局组织市司法局有关业务科室、县(市、区)司法局和市直执法单位的系统管理员和执法业务骨干近130人参加培训(韶关市司法局高玮,李佑林供稿)

相关文件: