• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市司法局领导深入一线督导检查疫情防控和基层党建工作

时间:2021-08-27 10:05:18 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

89下午,韶关市司法局党组书记、局长吴文丽,就当前疫情防控和律师事务所党建工作到广东行而知律师事务所广东智成律师事务所韶关仲裁委员会办公室督导检查党组成员、律师行业党委专职副书记肖建鸿,党组成员、副局长李丽冰陪同检查。

律师事务所吴文丽与律师亲切座谈听取律所负责人对当前疫情防控、律所基本情况、党建工作、亮点工作情况介绍并就如何进一步落细落实落到位各项疫情防控措施如何推动律师行业党建工作再上新台阶、为韶关经济社会高质量发展提供优质高效的法律服务和法治保障等话题,与律师进行深入交流。吴文丽期望市律师行业党委切实加强律师行业党建工作,持续引领韶关广大律师更好服务韶关经济社会发展。

韶关仲裁委员会办公室,吴文丽就深化仲裁改革、优化法治营商环境与工作人员进行交流,并对当前疫情防控工作作出强调。

吴文丽要求,韶关市司法行政系统要严密守牢各个办公场所的防疫关,严格落实来访登记、扫粤康码等疫情防控措施,做好一线防控人员的工作生活保障,团结一心,守护好我市人民群众的生命安全和身体健康提高坚强法治保障市司法局切实履行服务与监管职能,与律师行业共同成长,为韶关律师行业发展共同努力,更好地服务地方发展、服务社会、服务群众。

吴文丽强调律师行业要认真落实疫情防控要求,在积极做好律师事务所、个人防控措施的同时,积极发挥律师专长优势,履行社会责任,助力依法防疫工作大局市律师行业党委要加快培育年轻且充满活力律师团队为韶关律师事业持续健康发展提供坚强政治保证执业律师应当认真学习贯彻习近平法治思想,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,打造精英队伍,在群众心中树立良好形象。一是深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,把疫情防控工作作为重中之重抓紧抓实抓好。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,按照省司法厅政府最新当前工作要求,落实好在疫情防控实践中总结形成的经验做法,严而又严、细之又细抓好防控工作,强化底线思维,坚持问题导向,以大概率思维应对小概率事件,全力确保全司法行政系统绝对安全,切实维护来之不易的疫情防控成果。二是坚定政治站位,坚持党的领导,以党建促所建,以所建促发展,加强党员教育、规范党内生活,建设优质的党员律师队伍,发挥党员律师的先锋模范作用,引领行业律师规范执业、恪守执业道德。三是注重培育年轻律所,加强业务培训,促进青年律师业务能力提升,努力打造品牌、做好特色亮点活动,积极向社会提供法律援助、法治体检、法治宣传等公益服务,维护当事人合法权利,为人民群众提供优质高效法律服务。

市司司法局办公室、律师工作管理有关负责同志陪同检查。(市司法局办公室 供稿)





相关文件: