• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市司法局主要领导到浈江调研指导司法行政队伍教育整顿和行政复议体制改革工作

时间:2021-05-25 11:14:15 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,韶关市司法局党组书记、局长吴文丽到浈江区就开展司法行政队伍教育整顿加快推进行政复议体制改革进行调研,浈江区司法局班子成员及相关部门负责人陪同调研。

  

  调研指导组逐一查看办公场所,现场查阅队伍教育整顿工作资料,抽查工作台账、学习心得等,并召开工作座谈会,听取浈江区司法局队伍教育整顿、行政复议体制改革等工作情况的汇报,剖析具体事例。对浈江区司法行政队伍教育整顿、行政复议体制改革工作给予肯定

  在听取工作情况汇报后,吴文丽就全市司法行政系统开展司法行政队伍教育整顿加快推进行政复议体制改革工作提出要求。

  吴文丽要求,进一步提高政治站位深化思想认识,持续增强推进队伍教育整顿查纠整改工作落地见效的责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握查纠整改工作要求,补齐查纠整改工作中的弱项和短板,加强宽严政策宣讲,持续做好干警职工的思想引领、人文关怀和心理疏导工作扎实推进教育整顿第二轮谈心谈话和个人自查相关工作,确保高质量完成尤其是个人自查问题方面,既要实事求是,也要善于找准自选问题要加强组织领导和请示汇报,强化与政法各单位横向交流和对接协调,凝聚工作合力,采取强有力的工作措施,坚持刀刃向内、动真碰硬,继续抓好问题线索的查处,准确把握自查问题的范围,自查问题防止宽松软,坚持自查和组织研判相结合,坚决整治顽瘴痼疾确保不折不扣整改到位,推动队伍教育整顿查纠整改工作走深走实要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持一切从实际出发,尽力而为、量力而行,推出更多具有地区和行业特色的便民利民举措,切实让老百姓感受到教育整顿工作成效。及时排查化解基层矛盾纠纷,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,慎终如始抓好疫情防控,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  吴文丽强调,切实增强加快推进行政复议体制改革的责任感和紧迫感根据本地区特点和工作实际,找准推进行政复议体制改革的着力点,发挥重大改革牵一发而动全身的传导放大效应,着力打造各具特色的行政复议体制改革亮点品牌。要结合“我为群众办实事”实践活动,在全开展行政复议体制改革宣传活动,做好相关政策解读,确保人民群众知晓行政复议体制改革后的变化,方便人民群众找准改革后的复议机关。要聚焦关键,压实责任,高标准高质量完成好行政复议体制改革任务。按照省司法厅政府的工作部署,压实工作责任,明确工作重点,拓宽工作思路,及时对好经验好做法进行规范提升,进行多向复制,推出一批成效显著的实践案例,努力形成你追我赶、竞相突破的改革生动局面,高质量实现改革目标。要加大力度,加快进度,确保行政复议体制改革按时间节点有序推进。要按照上级行政复议体制改革实施方案,加强请示汇报,积极探索实践,切实解决工作中遇到的问题县(市、区)司法行政机关主要负责同志要主动向地党委政府主要负责同志汇报,加强与属地编办、财政部门的沟通联系,加快推进行政复议体制改革机构编制调整和后勤保障相关工作确保省市重点督办的各有关事项顺利完成。(市司法局办公室根据浈江区司法局供稿整理)

相关文件: