• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

【我为群众办实事】韶关市司法局、市律师协会组织律师进工业园区开展法律服务见成效

时间:2021-04-09 09:51:35 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为优化我市营商环境,推进法治政府建设,提升企业治理能力,韶关市司法局、韶关市律师协会积极组织律师进工业园区开展法律服务。据统计,2021年以来,全市律师为工业园区管理机构提供法律咨询60件/次,提供法律意见19件/次,协助园区起草、审核、修订有关管理制度2件/次,律师进园区开展法治宣传5次、开展“法治体检”3 次。主要措施:

  一是高度重视,与市工信局联合推进,制定完善《韶关市司法局印发<关于开展律师为民营企业法治体检专项活动的实施方案>的通知》《韶关市司法局 韶关市工业和信息化局《贯彻落实<关于开展律师进工业园区工作的指导意见>工作方案》,为推进我市律师进园区工作提供依据和指引。

  二是做好律师事务所选派工作,实现律师进园区工作全覆盖。全市9个省级工业园区全部完成法律顾问单位的签约。

  三是坚持公益为主,拓展服务内容,拟定《法律服务协议》,目前全市9个省级园区的顾问律师事务所全部承诺自愿拓展公益性服务内容。

  是动态掌握顾问单位服务情况,提出建立工作日志并定期反馈的工作要求,顾问律师面向企业和员工开展法治宣传讲座,普及《民法典》,并通过“韶司在线”为律师进园区开展法治宣传讲座的活动进行宣传,营造了良好的舆论氛围。(市司法局 张晓华 供稿)


相关文件: