• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

时间:2021-04-12 14:55:47 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月9日下午,韶关市司法局以视频会议的形式,召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,传达学习上级会议精神,总结学习教育环节工作情况,全面部署推进查纠整改环节各项工作。省驻韶关指导组司法专班负责人陶涛到会指导。韶关市司法局党组书记、局长吴文丽同志主持会议并作动员部署。

  会议首先传达学习省、市两级政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会主要精神。吴文丽表示:政法队伍教育整顿开展以来,全市司法行政系统在省委、市委和省司法厅的坚强领导下,在省驻韶关指导组的精心指导下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的一系列重要指示批示精神作为首要政治任务来抓,按照突出重点、贯穿主线、全员参与、区分层次、形式多样、务求实效的原则,实施“1+1”模式,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,推动学习教育走深走实取得了积极成效,广大干警在思想上有明显提高、政治上有明显进步、作风上有明显转变、纪律上有明显增强、工作上有明显推动。查纠整改环节作为政法队伍教育整顿工作的关键环节,清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,问题导向与效果导向相统一的重要环节,是由内而外治理政治生态的“污染源”,防止“烂树”、治理“病树”、扶正“歪树”的具体举措,关系到政法队伍教育整顿工作是否碰硬、触及要害、见到实效,全市司法行政单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,在省驻韶关指导组司法专班全面指导下,做到思想引领到位、自查自纠到位、组织查处到位、问题整改到位、责任压实到位,以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。

  陶涛充分肯定前一阶段全市司法行政系统政法队伍教育整顿工作取得成效。他指出,查纠整改是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,要认真按照党中央及省委、市委部署要求,有力有序、扎实稳妥推进这一环节的工作,确保取得实实在在的效果。要坚持学习教育与查纠整改相结合,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要坚持自查从宽和被查从严相结合,努力实现教育多数、惩处极少数的效果。要坚持靶向整治与抓源治本相结合,以铁的决心、铁的措施狠抓整治。要坚持上下联动与横向协同相结合,推动查纠整改稳妥有序推进。 


相关文件: