• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市司法行政系统队伍教育整顿动员会议召开——抓好抓实队伍教育整顿 努力锻造过硬司法行政铁军

时间:2021-03-05 17:00:20 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  3月3日上午,继全省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开之后,韶关市司法局紧接着以视频形式召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员会议,贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会、司法行政系统队伍教育整顿动员部署会精神,对韶关市司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。局党组书记、局长吴文丽主持会议并讲话。

  会议要求:深刻认识开展司法行政系统队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军的重大意义,切实增强政治责任感和工作紧迫感。要坚决贯彻落实全面从严管党治警的政治要求,切实纯洁司法行政队伍、夯实司法行政根基、提升执法公信力;通过铸魂扬威式的主题教育,弘扬英模精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造“四铁”“五硬”司法行政铁军,更好肩负起党和人民赋予的职责使命。扎实有效开展好教育整顿。要严把学习教育关,认真开展好学习教育,努力做到精准把握任务核心,搞好组织设计,评估质量成效,确保学习教育成果转化为工作实效,要严把查究整改关,把查究整改问题贯彻始终,坚持靶向施策,抓住“关键少数”,敢于动真碰硬,制定有针对性的整改措施。要严把总结提升关,以提高队伍能力水平为落脚点,梳理制约全市司法行政工作改革的不利因素,敢啃改革硬骨头;要坚持以人民为中心,着力做好法治为民实事,深入弘扬英模精神,凝聚社会正能量;立足更好服务中心大局。精细谋划,突出重点,扎实推进专项治理。要在全面认真做好“规定动作”的同时,紧密结合实际,着力创新做实“自选动作”,扎实推进强戒所、律师、公证、司法鉴定专项治理工作。强化督查问责,成立教育整顿工作领导小组及工作专班,设立举报平台并向社会公布,坚决做到不遮掩、不回避、不护短、不放过,坚决清除“害群之马”,严格推进存在问题整改,确保教育整顿取得扎实成效。五要把队伍教育整顿与业务工作推进、常态化疫情防控工作结合起来,做到教育整顿与推进工作两手抓、两促进,努力把教育整顿成果转化为强大工作动力,为奋力开创新时代我市司法行政改革发展新局面、助力韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强有力的政治保证和组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

  市司法局全体班子成员、局直单位主要负责同志、机关全体工作人员在市司法局主会场参会。市强戒所中层以上干部在分会场参会。(局政治处郑颖仪 供稿)


相关文件: