• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市强制隔离戒毒所组织开展庆祝首个“中国人民警察节”系列活动

时间:2021-01-13 16:16:54 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,彰显新时代戒毒人民警察新风貌,1月10日,韶关市强制隔离戒毒所组织开展“四个一”系列活动,喜庆首个“中国人民警察节”。市委书记王瑞军,市长陈少荣,市委常委、市委政法委书记李安平,副市长谢超武分别向市强制隔离戒毒所警察致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语司法行政戒毒人民警察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,为构建我市社会治理新格局作出更大的贡献。

  致敬警旗担使命  上午9时,升旗方队迈着整齐的步伐走向升旗旗台,伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,迎风飘扬的警旗冉冉升起,全体警察辅警高唱《中国人民警察警歌》,向警旗行注目礼。方队整齐,警容严整,精神饱满,表达了对祖国、对党、对人民无限的热爱和深情,进一步增强了全体警察辅警的使命感与荣誉感。 

  重温誓词守初心上午9时20分,全体警察辅警警容严整、精神抖擞,面向警旗,在所长陈裕文的带领下高举右拳,庄严宣誓。宣誓铿锵有力,昂扬豪迈,全体警察辅警用铮铮誓言向党和人民做出庄严承诺,展现戒毒人民警察的良好形象。

  座谈交流共分享上午10时,组织召开庆祝首个“中国人民警察节”座谈会。会上认真学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,通过谈心谈话了解警察的思想动态。参会警察踊跃发言,围绕训词精神以及对警察队伍建设的建议,结合从警历程谈思想感悟、心得体会,纷纷表示要牢记使命,接续奋斗,为司法行政戒毒事业贡献智慧和力量。 

  关怀慰问暖警心下午3时,市司法局党组书记、局长、市强制隔离戒毒所第一政委吴文丽率领市司法局慰问组一行看望慰问市强制隔离戒毒所困难警察,代表市司法局送上节日问候和关怀,送去节日慰问金。每到一名困难警察家中,吴文丽都详细了解警察及其家属工作、身体和生活状况,对他们为司法行政戒毒事业作出的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,保持良好的精神状态,为开创韶关司法行政戒毒工作新局面不懈努力奋斗。

  通过开展“四个一”系列庆祝活动,全所警察进一步坚定信念,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和重要训词精神,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,以崭新的形象迎接中国共产党百年华诞!(韶关市强制隔离戒毒所 供稿)


相关文件: