• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市司法局开展社区矫正开放日活动与市民零距离

时间:2021-01-05 09:52:03 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,展示司法行政队伍风采,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,近日,韶关市司法局组织开展“社区矫正开放日”活动,邀请市、区两级人大代表、政协委员和政法委、公检法司和监狱等单位代表、居民代表共计30余人走进武江区司法局指挥中心,零距离感受社区矫正工作,取得了良好的社会效果。

  活动开始,与会代表参观武江区社区矫正中心各功能室,观摩了矫正宣告、训诫、远程会见、法制教育等相关矫正活动,观看了社区矫正工作宣传片。

  接着,武江区副区长余志强致欢迎词,武江区司法局负责同志介绍武江区社区矫正工作开展情况。

  随后,韶关市司法局副局长宋启龙向与会代表详细介绍我市社区矫正工作进展情况,并就《社区矫正法》颁布实施后我市社区矫正工作规范化、法制化、专业化的建设提出新思路、新打算。

  最后,司法局领导同志与各界代表、广大市民开展座谈,征集了社区矫正工作的建设性意见。大家对司法行政刑罚执行工作,以及贴心的人性化帮扶等体会深切,居民代表在参观后感慨到:“参加这次活动之后,让我们对社区矫正有了最直观的认识,也理解了什么是刑罚执行”。

  通过这次活动,向社会各界展示社区矫正工作理念和发展成就,提升社区矫正工作社会认知度,彰显阳光执法,展现社区矫正工作新形象,推动全市社区矫正工作高质量发展。

  近年来,韶关市司法行政机关每年坚持开展社区矫正开放日活动,主动向群众汇报工作、听取意见,起到了宣传司法行政职能、树立良好形象、接受社会各界监督的积极作用。(市司法局办公室综合社区矫正管理科 供稿)


相关文件: