• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

吴文丽到乐昌调研指导司法行政工作

时间:2020-06-03 16:46:17 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:


  近日,韶关市司法局党组书记、局长吴文丽到乐昌调研指导司法行政工作。乐昌市委常委、政法委书记卢保新,副市长、公安局局长刘洪生,市司法局党组书记、局长周毅陪同调研。

图片1.png

  调研期间,吴文丽一行实地察看了乐昌市公共法律服务中心、法律援助处、乐城司法所、邓火坚调解工作室和社区矫正中心,详细了解公共法律服务平台建设、社区矫正工作、疫情期间人民调解等工作情况。在座谈会上,周毅汇报了乐昌市司法行政工作开展情况和下一步工作安排,卢保新就狠抓有关工作落实进行作了强调。 

已编辑图片

吴文丽局长实地察看邓火坚调解工作室

已编辑图片

吴文丽局长现场了解乐昌市社区矫正中心工作

  在听取乐昌市司法行政工作情况汇报后,吴文丽对乐昌近年来司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,乐昌市司法局在市委、市政府正确领导下,干事创业氛围浓厚,精神状态积极向上,队伍作风过硬,各项业务工作取得较好成效。她强调,全市司法行政系统要继续发扬好作风,百尺竿头更进一步,不断开创司法行政工作新局面。

  一要坚持做好疫情防控下的司法行政工作。疫情防控警报还未解除,不能放松警惕,思想不能松懈,要深入学习贯彻习近平总书记的部署要求,持之以恒做到依法科学防控疫情,发挥法治保障和法律服务重要作用,推动经济社会高质量发展。

  二要统筹做好全面依法治市和法治政府建设工作。要突出重点任务,切实做好全面依法治市各项工作,推动法治韶关建设上新水平;要不断提高司法行政人员业务能力与素质,为抓实抓好法治政府建设,提供更准确、更充分、更具有可操作性的法律意见;要提升法治政府建设水平,全面优化营商环境,营造守法守信的社会氛围。

  三要进一步强化公共法律服务平台建设。用好公共法律服务平台这一抓手,不断创造群众认可的、鲜活的工作方式,同时做好法律援助为民服务、律师公益法律服务等工作,全面提升新时代公共法律服务水平。

  四要加强特殊人群管控工作。严格管理好、教育好、引导好社区矫正对象和安置帮教对象,注重人文关怀和心理疏导,推进教育管理精细化,确保社会和谐稳定。

  五要大力加强法治工作队伍建设。强化政治教育、工作督查等方面加强纪律作风建设,不断提升司法行政队伍素质,努力打造一支高水平的司法行政队伍,为法治韶关建设提供人才保障。

(市司法局办公室综合乐昌市司法局供稿)