• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

干出新气象 展现新作为

时间:2020-05-03 09:05:13 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

       “努力推动全面依法治市和司法行政工作干出新气象、展现新作为,努力把韶关建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为韶关创建全国文明城市、主动融入和服务粤港澳大湾区、争当北部生态发展区高质量发展排头兵,创造安全稳定的社会环境和营商环境,作出新的更大贡献!”

       这是4月29日全市司法行政重点工作推进会议上,韶关市司法行政系统吹响的“集结号。会议听取各县(市、区)司法局、局直各单位关于司法行政重点工作推进情况汇报,市司法局班子成员对分管领域重点工作进行强调,市司法局党组书记、局长吴文丽同志就2020年司法行政重点工作进行部署。该局全体班子成员及各科处室、局直各单位负责人,各县(市、区)司法局局长参加会议。

       会议强调,当前,疫情防控进入常态化工作阶段,全市司法行政机关要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,充分发挥法律服务职能,更好地服从服务于我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局;强化政治引领、党建先行,筑牢新时代我市司法行政事业发展政治根基;坚持深化改革、守正创新,认真贯彻落实好政法领域全面深化改革的实施方案、全面深化司法行政改革的实施意见(2020—2022 年)《粤港澳大湾区发展规划纲要》及三年行动计划,积极参与“双区”法治建设协作,不断增强司法行政事业发展动力。

       会议指出,全市司法行政机关必须切实发挥班子成员和部门负责人“头雁效应”,要亲力亲为,干在前面,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,全面提振司法行政队伍精气神,引导广大干警发扬坚定信念、无私奉献、只争朝夕、不负韶华,抓紧抓细抓实各项措施,全面提升法治建设和司法行政工作现代化水平。要深化全面依法治市实践,提升法治韶关建设水平;完善行政立法体制机制,提升制度供给现代化水平;推进法治政府建设,提升服务政府治理现代化水平;健全完善刑事执行体制,提升法治保障现代化水平;建设完备的公共法律服务体系,提升服务社会治理和市场治理现代化水平;健全完善司法行政保障机制、队伍建设长效机制,建设党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。

       会议还就贯彻落实省司法厅4月27日疫情防控视频会议精神,做好“五一”假期疫情防控和安全生产工作提出了明确要求。假期临近,全市司法行政系统要提高认识,保持清醒头脑,坚持底线思维,坚决做到“思想认识上不麻痹、防控措施上不放松、队伍管理上不失控、物资储备上不中断、职能发挥上不缺位”,“管好自己的人,看好自己的门”,落实好属地责任,加强值班值守和队伍管理,周密做好“五一”假期疫情防控和安全生产工作。(市司法局办公室 张晓华 供稿 )