• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

市司法局开展扫黑除恶专项斗争工作调研督导

时间:2018-06-20 11:26:00 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

 

 为深入推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争,6月7—14日间,市司法局副局长李丽冰率督导组赴武江、浈江、新丰等县区司法局,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。

 李丽冰一行先后到武江区、浈江区、新丰县司法局,分别召开工作座谈会,听取各局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查阅有关工作资料。并走访了有关镇(街)司法所及其下辖的村(社区),详细了解相关工作情况。李丽冰对三地司法局重视扫黑除恶专项斗争工作并认真部署落实表示肯定。她认为,从督导的情况看,各地司法行政机关能够及时成立相关工作机构,明确工作职责和责任人,反映出全市司法行政干警思想认识比较到位,工作推进有力。同时,她也强调指出,全市司法行政系统要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性;要立足司法行政职能,在法治宣传、法律服务和法治保障等方面积极参与专项斗争行动,充分发挥作用;要加强管理领域的机构人员监管,进一步深化有关线索排查,加强重点人员帮教,有效配合相关部门开展工作。