• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

以满足人民群众日益增长的法律服务需要引领司法行政工作发展

时间:2017-10-30 17:24:59 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

——市司法局党组专题学习贯彻十九大精神

 10月30日上午,市司法局召开党组扩大会议,专题学习党的十九大精神,研究贯彻落实措施,要求司法行政机关要以满足人民群众日益增长的法律服务需要统领我市司法行政工作发展,在法治国家、法治政府、法治社会建设中发挥应有的作用。

 会议组织学习了十九大工作报告、十八届中央纪委工作报告及新修订党章的主要内容,重点就习近平总书记工作报告中关于推进法治建设相关章节内容进行了分析讨论。会议认为,十九大报告通篇贯穿了全面依法治国的理念和要求,描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图,明确了决胜全面建成小康社会关键时期法治建设的路径、要求,为新时期司法行政工作发展提供了基本遵循。

 市司法局党组书记、局长赖佩养强调,要积极动员部署,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。全局上下要结合工作实际,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是局党组成员要带头学,同时抓好分管科室、单位学习。局政治处要做好学习贯彻十九大精神的计划,指导各级党组织抓好学习贯彻,确保党的十九大精神入脑入心。二是全局上下要以学习贯彻十九大精神为指导,抓好我局党的建设工作,包括政治建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设。三是把学习十九大精神转化为推动工作的实际行动,以满足人民群众日益增长的法律服务需要为统领推进全市司法行政工作发展,当前尤其要加强法治宣传教育,健全完善覆盖城乡的公共法律服务体系,让人民群众有更多的法治建设获得感。