• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

全市法治宣传教育工作联席会议召开

时间:2017-09-25 13:21:00 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

  

 

  

  

   9月22日下午,市司法局、市普法办在市委会议中心四楼召开2017年度全市法治宣传教育工作联席会议。 

  

   

  

  

  会议由市委政法委专职副书记吴文丽主持。

  

   

  

  

  市委常委、政法委书记、市公安局局长李安平出席会议并作讲话。

  

  会上,市司法局局长赖佩养对“七五”普法工作进行了回顾和展望,对今后一段时期的工作提出了要求和建议。

   

  

  

  市司法局副局长宋启龙就近期的普法工作任务进行部署安排。会议还对全市开展法治建设“四级同创”活动提出了要求。

  

  

   

  

  

  李安平在讲话中就做好我市“七五”普法工作提出“注重五个结合”的要求:一是法治宣传教育与服务发展大局相结合,切实做到思想同心、目标同向、工作同步,一切为了大局,一切服务大局;二是法治宣传教育与法治文化建设相结合,充分发挥法治文化的引领作用,引导人民热心拥护和真诚信仰法律;三是法治宣传教育与重点普法对象相结合,坚持把领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为引领全社会树立法治意识的表率,坚持法治教育从青少年抓起,深化校园文化建设,加快构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育网络;四是法治宣传教育与道德教育相结合,充分发挥道德对公民行为的规范作用,引导公民既依法维护合法权益,又自觉履行法定义务。五是法治宣传教育与法治实践相结合,突出宣传法治实践的重要作用,不断提高法治宣传教育的实际效果。用法治宣传教育引导法治实践,在法治实践中加强法治宣传教育,深入推进各项事业依法治理。他强调,各地各单位各部门要积极行动起来,在市委市政府的正确领导下,齐心协力,强化措施,扎实推进,更加主动地承担起普法工作职责,切实抓好法治宣传教育工作,努力开创全面依法治市、建设法治韶关的新篇章!

  

  

   

  

  

  各县(市、区)司法局分管普法工作的领导、宣教股股长,市法治宣传教育工作联席会议各成员单位的分管领导及法治宣传教育工作联络员共120多人参加了会议。(市司法局刘振宇供稿)