• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

我市开展“文明法治,善美韶关”9.25全国律师宣传日暨“法律进企业”法治宣传活动

时间:2017-09-26 11:45:59 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

今年是第十四个“全国律师宣传日”,9月24日上午,韶关市司法局、韶关市律师协会、韶关市普法办、浈江区司法局和浈江区普法办在浈江区鑫金汇“红星美凯龙”广场大厅开展了“文明法治,善美韶关”9.25全国律师宣传日暨“法律进企业”法治宣传活动,韶关市司法局党组成员、副局长宋启龙、曾房兰,韶关市律师协会副会长罗运标、欧阳楚平,浈江区司法局副局长黄文忠和全市近20名执业律师、公证员参加了活动。

活动现场,矗立了一座张帖有“文明法治,善美韶关”9.25全国律师宣传日”字样的汽球拱门,摆放了十三幅“喜迎十九大宣传”、“广东省实施<中华人民共和国律师法>办法介绍”和“怎么聘请律师-律师的业务范围、权利和义务”等内容的宣传展板,摆放了近8米长咨询台。

活动中现场人头攒动,热闹非凡,市民积极观看法律知识图片展板。

广大律师为红星美凯龙员工和市民耐心解答了各类法律问题,并派发《以案说法》、《法律知识问答》普法读本、《法律援助知识》等宣传册近千册,派发村居法律顾问宣传袋近千个。

律师志愿者还将法律宣传资料派送到商铺,给企业员工解读法律知识,受到了广大市民和企业员工的一致好评。

通过这次活动,畅通了律师服务基层群众渠道,同时营造良好的法治氛围,打牢律师执业的社会环境基础。