• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市人民政府国有资产监督管理委员会 > 工作动态

市国资委召开企业数字化转型专题培训会

时间:2022-09-02 18:27:19 来源:市国资委 访问量: -
【打印】 【字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实提高市国资系统企业干部的数字化认知,促进市属国企加快谋划数字化转型新路径,8月30日下午,我委组织召开市国资系统企业数字化转型专题培训会议。市国资委领导、浪潮集团、市属国企分管领导、相关业务科室负责人约70人参加此次培训。

图片1.png

  会上,浪潮智慧研究院副院长顾彬、浪潮集团管控事业部总监刘文静以及浪潮集团数据集成事业部副总经理袁超三位老师给市国资系统的干部职工上了“企业数字化转型铸就未来企业”、“财务数字化转型和建设案例分享”、“数据中心助力数字化转型”三堂课。老师们围绕数字化技术加速智慧企业建设、企业数字化转型与创新与实践、企业数字化转型路径与建议、构建世界一流财务管理体系建设等几个方面做了详细的分享,帮助市属企业干部职工们消除了数字化转型方面的一些模糊不清、理解错误的观念认识,进一步明晰了企业数字化转型的发展方向。参加培训的干部们对此次培训给予高度肯定,认为培训课程选题精准,帮助企业进一步深刻认识了推进数字化转型的必要性、重要性,增添了企业加快数字化转型的信心、动力。

         图片2.png

  市国资委委员、副主任谢雪波强调,希望通过此次培训,帮助企业“认识自己、发现差距、链接资源、补齐短板、数字赋能”,在今后的发展中,要强化企业数字化转型,管控与业务并重,要重视数字平台建设,结合企业自身发展实际系统推进国有企业数字化转型走深、走实,向智慧企业迈进。


相关文件: