• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市科学技术局 > 新闻资讯

深圳首笔科技创新和技术改造再贷款落地

时间:2024-06-14 15:18:49 来源:科技日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  科技日报深圳6月13日电 (记者罗云鹏)记者13日从中国人民银行深圳市分行获悉,深圳首笔科技创新和技术改造再贷款落地,该市专精特新中小企业深圳市铱硙医疗科技有限公司(以下简称“铱硙医疗”)获得500万元贷款。

  为贯彻中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,做好金融“五篇大文章”,落实国务院常务会议关于推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新的决策部署,中国人民银行设立科技创新和技术改造再贷款,激励引导金融机构加大对科技型中小企业、重点领域技术改造和设备更新项目的金融支持力度。

  据悉,铱硙医疗主营业务为中枢神经系统疾病的AI影像诊疗,该企业在深圳创新积分制评分排名靠前,是典型的“小而美”科技型企业。

  在中国人民银行深圳市分行指导下,中信银行深圳分行成立了总分支三级联动专班,根据科技部下发的企业名单,组织“科技金融先锋军支行”对接铱硙医疗融资需求。从产品配套、方案部署、流程申请等方面推进,中信银行深圳分行在24小时内完成对铱硙医疗从贷款受理到放款流程。


相关文件: