• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市科学技术局 > 新闻资讯

揭牌!六个工作站成立 以科技赋能“百千万工程”

时间:2024-06-05 11:40:33 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月3日,在科技支撑“双百行动”工作会议暨广东省“百千万工程”县域创新基地(乐昌市县域创新服务中心)建设推进会上,乐昌市装备制造科技特派员工作站、乐昌市质量控制科技特派员工作站、乐昌市先进材料科技特派员工作站、乐昌市坪石镇农村科技特派员工作站、乐昌市长来镇农村科技特派员工作站和广东青年大学生“百千万工程”突击队广东舞蹈戏剧职业学院•乐昌工作站正式揭牌成立,科技特派员在基层开展服务有了正式的基地平台,更好地以科技赋能“百千万工程”。省科学院党委委员、副院长周舟宇,广东舞蹈戏剧职业学院党委委员、副校长吴海,韶关市科技局副局长陈耀宇,乐昌市副市长郭葳等领导参加揭牌仪式。

  围绕“深入实施‘双百行动’,用好用活‘百千万工程’县域创新基地”,与会人员展开了热烈讨论,研究具体工作措施和要求。大家一致认为,县域创新发展,科技创新是关键,各帮扶单位要充分发挥示范引领作用,加强人才引进和培育,带动更多社会力量参与“百千万工程”,聚焦当地所需,尽帮扶单位所能,进一步推动“百千万工程”走深走实。要推动科技要素向县域集聚,打造县域创新基地建设样板,深化产学研用合作,推动一批科研成果在乐昌转化、孵化,推动一批最新技术在乐昌推广应用,推动一批企业转型升级,加快乐昌市产业园创建省级高新区,助力乐昌培育发展新质生产力,为乐昌产业高质量发展提供强有力的支撑。

1715403886.jpg1974843038.jpg568031097.jpg

相关文件: