• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市供销合作联社 > 动态信息

以“链”赋能,开展冷链物流补助试点调研工作

时间:2024-06-18 08:49:13 来源:韶关市供销社企业集团公司 访问量: -
【打印】 【字体:

  为推动公共型农产品冷链物流补助试点项目的实施,促进地方特色农产品的流通与产业发展,近日,市供销社党组成员、理事会副主任林贵贱携同市社相关科室及集团公司负责人到仁化贡柑协会调研。此次调研重点围绕以仁化贡柑作为冷链物流补助试点单品的落实策略,旨在打通农产品“采购、储藏、运输、加工、销售”全程流程服务,探索供销冷链服务地方特色优质农产品的创新模式。

  在座谈会上,探讨将仁化贡柑纳入冷链物流补助试点项目,通过保价收购、错峰上市等措施,并充分发挥“双线运行”机制作用,探索供销冷链服务地方特色优质农产品模式,为贡柑种植户搭建起产销对接平台,确保仁化贡柑在流通过程中的品质与安全,缓解农户卖柑难、价格低的问题,提升大宗农产品从田头到餐桌的流通率。

  下一步,市社集团公司将成立公共型农产品冷链物流补助试点专项资金管理工作领导小组,围绕全程冷链开展订单收购、商品化处理、冷藏保鲜、冷链运输、数字化应用及技能培训推广服务,打造特色优质农产品“从田头到餐桌”、标准化可溯源的全产业链,推进试点工作。(市供销社企业集团公司 谭功钊供稿)

相关文件: