• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 党政机关

韶关“数字政府”支撑疫情防控和复工复产

时间:2020-03-02 15:11:31 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

韶关“数字政府”支撑疫情防控和复工复产

“粤政易”平台注册数全省居首


南方日报讯 (记者/唐音 通讯员/蔡仁银)“我们将这个二维码通过各个社区网格员在全市范围推广,全市一个码,也方便数据统计和共享,不容易造成重复填报。”近日,韶关市政务服务数据管理局副局长谢金保向笔者介绍,疫情发生以后,韶关市立即组织相关单位人员加班加点,仅用不到两天便完成了“韶关战疫”微信小程序开发建设。截至目前,累计采集到个人健康自查数据46万余条,为全市疫情精准防控工作提供有力支撑。


在疫情防控时期,韶关市紧紧依托“数字政府”平台,充分发挥其大数据分析、不见面服务、智能化应用等方面潜能,全面支撑疫情防控、复工复产等,助力打赢疫情防控阻击战。


为减少人员汇聚,提升工作效率,韶关市政务服务数据管理局建设推广“粤政易”“韶关市电子政务办公业务系统”“云视讯”等网上办公平台。在市县镇村推广“粤政易”网上办公平台。截至目前,韶关累计注册开通“粤政易”平台用户数达到33553个,在全省地市位列第一。


韶关以省“粤省事”“粤商通”等“粤系列”平台为主,本地平台为辅,着力提升信息化在疫情防控的支撑和服务能力,加强入粤入韶人员管理。截至目前,入粤登记数据71180条。


为支持复工复产,该市充分利用“数字政府”改革建设成果,推行政务服务办事“网上办、就近办、指尖办、最多跑一次”,确保企业和群众办事服务不停顿、人员少聚集、服务质量和工作效率不降低。


相关文件: