单位管理

   发布机构: 公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2018-03-30  发 布 日 期:  2018-03-30 
2016年度韶关市广播电视台预算公开(补充公开资料)
2016年部门预算公开表格.xls

 2016 年度韶关市    广播电视台 预算公开
 
目 录
 
第一部分 部门预算基本情况说明
一、 部门基本情况
二、 收入预算说明
三、 支出预算说明
四、 机关运行经费预算说明
五、 “三公”经费预算说明
六、 政府采购情况
七、 国有资产占有情况
八、 预算绩效情况
九、 国有资本经营收支情况
十、 专业名词解释
 
第二部分 部门预算表
一、 部门收支总表
二、 部门收入总表
三、 部门支出总表
四、 部门基本支出表
五、 部门项目支出表
六、 财政拨款收支总表
七、 一般公共预算支出表
八、 一般公共预算基本支出表
九、 一般公共预算项目支出表
十、 一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表
十一、 政府性基金预算支出表
部门预算基本情况说明
 
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能。
 2016 年预算组成单位1个,是韶关市广播电视台。
主要职能是: (一)负责制订并组织实施广播电视台事业和产业的发展规划。(二)负责广播电视安全播出和设备设施的安全防范工作。(三)负责广播电视节目的制作、播出,新技术和科研成果的运用及广播电视覆盖的建设等工作。(四)负责韶关民声网站的建设、运行和管理。(五)转播和传输中央、省、市广播电视节目。
内设机构有 :14个,分别是办公室、人事监察科、总编室、财务科、技术科、新闻中心、广播中心、电视中心、韶关民声网、产业发展中心、722台、微波中心、无线发射台、广播转播台。
(二)人员构成情况。
我台2015年12月止总人数520人。其中:在职407人,退休113人(含网络代管人员16人)。
(三)预算年度的主要工作任务。
1 、坚持正确舆论导向。2、以内容生产为核心。3、以经营发展为重点。4、实现媒体融合发展。5、营造干事创业的浓厚氛围。
二、收入预算说明
2016 年收入预算6026.68万元,比上年减少1121.43万元,减幅15%,主要原因是 专项经费及公用经费减少 。其中:一般公共预算拨款6026.68万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0万元。
三、支出预算说明
2016 年支出预算6026.68万元,比上年减少1121.43万元,减幅15%,主要原因是 专项经费及公用经费减少 。其中:一般公共预算拨款安排支出6026.68万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出0万元。
一般公共预算拨款支出按用途划分:
(一)基本支出预算4844.43万元,占预算拨款支出的80%,比上年减少553.68万元,减幅10%,原因是 公用经费减少 。其中:工资福利支出 3402.28 万元,商品和服务支出474.74万元。对个人和家庭的补助支出967.41万元。
   (二)项目支出预算1182.25万元,占预算拨款支出的20%,与上年预算相比,比上年减少567.75万元,减幅32%,原因是减少了项目支出567.75万元。 其中:1、模拟改高清电视制作播出系统项目932.25万元,主要用于电视采编制播高标清升级改造为高标清同播,自办节目制播质量和节目生产能力提升50%以上,对巩固电视宣传文化阵地,满足广大市民收看高品质的新闻资讯,丰富文化生活具有良好的社会效益。2、上缴税金250万元。
四、机关运行经费预算说明。 2016 年一般公共预算安排机关运行经费预算为0万元,因本单位不属于参公或行政机关单位。
五、“三公”经费预算说明。 2016 年一般公共预算安排“三公”经费预算为104万元,比上年减少136万元,减幅57%,按具体项目分,因公出国(境)支出0万元,与上年数相比增0万元,增0%,原因是没有出国人员;公务用车购置及运行维护支出44万元,比上年减少106万元,减幅70%,原因是要按有定编证的车辆才能计算车辆经费,其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费44万元;公务接待费支出60万元,比上年减少30万元,减幅33%,原因是按有关要求减少公务接待费用。
六、政府采购情况。 2016 年本部门安排政府采购预算0万元,与上年数相比增0万元,增0%,其中:货物类采购0万元,工程类采购0万元,服务类采购0万元。
七、国有资产占有情况(固定资产情况)。 2015 年12月31日本部门占有国有资产 数量4033,净值:9725万元(其中土地、房屋及构筑物3000万元;通用设备6531万元;专用设备34万元;家具、用具160万元)。本年度资产减少5件,总值118万元,新增资产382件,总值681万元。
(五)国有资本经营预算拨款收支无。
八、预算绩效情况。 2016 年,主要工作目标有:上缴税金, 模拟改高清电视制作播出系统项目 ;实施二个项目,项目绩效目标覆盖率为100%,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。
九、国有资本经营收支情况无。
十、专业名词解释。
1. 一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
2. 部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。
3. 机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
4. “三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。