• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 会议公开

市长陈少荣主持召开十四届市政府第134次常务会议

时间:2021-01-08 14:08:53 来源:市政府办公室 访问量: -
【打印】 【字体:

  2021年1月7日下午,市长陈少荣主持召开十四届市政府第134次常务会议,审议并原则通过《韶关市工业园区标准厂房建设扶持实施细则(试行)》《韶关市上级财政专项资金分配管理办法》等。

  会议认为,加快工业园区标准厂房建设是我市促进工业园区土地节约集约利用和降低企业创业投资成本的重要举措。会议要求,各地各有关部门要坚持“谁投资、谁所有、谁受益”的原则,明确建设标准,规范建设开发流程,优化运营管理,鼓励和引导各类企业、组织投资建设园区标准厂房,打造“拎包入住”模式,切实解决工业企业生产用地问题,为产业转移和返乡创业者提供发展平台,不断加快我市招商引资步伐。

  会议指出,为深化预算编制执行监督管理改革,进一步规范上级财政专项资金的分配管理,制定《韶关市上级财政专项资金分配管理办法》十分必要。会议要求,各地各有关部门要认真遵循专项资金分配管理原则,各司其职,密切配合,切实规范专项资金的使用和调整,严格全过程预算绩效管理,强化监督检查和信息公开,确保专项资金使用达到预期效果,集中财力办大事,保障专项资金阳光透明运行。

  会议还研究了其他事项。

  2021年1月7日


相关文件: