• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 会议公开

市长陈少荣主持召开市政府第十四届130次常务会议

时间:2020-12-03 15:20:28 来源:市政府办公室 访问量: -
【打印】 【字体:

12月2日下午,市长陈少荣主持召开市政府第十四届130次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记11月12日至13日在江苏考察时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见;审议并原则同意《韶关市区市容市貌整治提升工作方案(2020至2022年)》《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》,研究我市加快推进教育现代化工作等。

会议强调,各地各部门要认真学习传达贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎扎实实办好韶关的事情,全力筑牢粤北生态屏障,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

会议认为,实施市区市容市貌整治提升工作是深入推进全国文明城市创建工作,优化城市人居环境,提升人民生活品质的重要工作。会议要求,各地各部门要强化组织领导和统筹协调,深入开展城市“六乱”专项整治、环境卫生专项整治、道路景观美化专项提升、城中村和背街小巷专项提升等工作,切实巩固创卫创园成果,改善城市面貌,营造“洁净、整齐、有序”的生态宜居宜业宜游环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

会议指出,加强塑料污染治理是我市贯彻落实中央和省决策部署,建立健全塑料制品长效管理机制的重要举措。会议要求,各地各部门要围绕塑料污染治理目标任务,有序推进部分塑料制品的禁限工作,加快推广应用替代产品和模式,规范塑料废弃物回收利用和处置,有力有序有效治理塑料污染,加快推进生态文明建设、推动高质量发展,努力建设美丽韶关新篇章。

会议认为,加快推进我市教育现代化工作有利于教育改革成果公平惠及全民。会议要求,各地各有关部门要继续加大教育投入力度,提升教育信息化建设水平,加强教育保障和教师队伍建设,切实办好人民满意的教育,服务我市经济社会发展,建设善美韶关。

会议还研究了其他事项。

2020年12月2日


相关文件: