• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态

陈少荣与平安集团总经理、联席首席执行官谢永林一行座谈交流
拓展多领域合作为高质量发展注入金融新动能

时间:2023-11-02 11:00:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  11月1日,市委书记陈少荣与平安集团总经理、联席首席执行官谢永林一行座谈,就拓展多领域、多层次合作进行深入交流。市长陈志清、市委副书记杨安队参加座谈。  

  陈少荣指出,平安集团是韶关多年的合作伙伴,多年来为我市乡村振兴、企业发展提供了优质专业的金融服务,有力支持推动了地方经济社会发展。当前,韶关抢抓省出台“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美广东生态建设、推动产业有序转移等重大政策机遇,坚持实施“三大战略”,开展“六大行动”,推动“三大提升”,特别是把制造业高质量发展、“百千万工程”作为攻坚战来打,采取一系列硬招实招,推动韶关高质量发展不断取得新进步。希望平安集团进一步加大对韶金融支持力度,依托综合金融服务优势来韶设立金融分支机构,为韶关量身打造涵盖信贷、债券、基金、融资租贷、供应链融资等多种融资需求形式的一站式金融终端服务平台,提升金融保障能力,助力韶关高质量发展;积极开展业务形态创新,在“百千万工程”、绿美韶关生态建设、先进装备制造业、新能源、生物医药、大数据、森林康养、碳中和、农业保险、产业基金等方面深化合作,促进产融结合,推动金融与实体经济相互促进、双向赋能。韶关将进一步优化金融生态环境,为平安集团在韶发展提供优质周到的服务保障,推动实现双方互利共赢。  

  谢永林介绍了集团发展情况和在韶业务开展情况。他表示,平安集团在韶各项业务发展良好,特别是在乡村振兴、提供巨灾保障、服务小微企业、公益慈善等方面取得良好成效。平安集团将进一步发挥特色优势,持续做好巨灾保险服务,围绕乡村振兴、绿美韶关生态建设、“百千万工程”等加大在韶投资力度,不断创新金融合作模式,提供多层次、宽领域、更全面的金融服务,为韶关高质量发展注入金融新动能。  

  市领导陈江帆、蒋红林,平安集团品牌宣传部总经理陈遥,平安银行广州分行、平安产险广东分公司、平安产险韶关中心支公司有关负责同志,市直有关部门负责同志参加座谈。(转载韶关日报 吴嘉宁)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: