• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

韶关丹霞机场暑运期间预计运送旅客3.6万人次
北京成都成热门通航城市

时间:2024-07-09 10:46:59 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  7月1日,2024年民航暑运工作正式拉开帷幕,韶关丹霞机场开启了长达两个月的“暑运模式”。记者7月8日从韶关丹霞机场了解到,暑运期间丹霞机场预计起降架次为378架次、旅客吞吐量为3.6万人次。

  7月以来,丹霞机场航班平均客座率呈明显上升趋势,成都出港客座率一度高达95.56%,旅客出游热情高涨,北京、上海、成都、重庆等城市仍是市民出行的热门城市。其中,北京、成都成为市民出游的首选。

  针对暑运客流高峰,韶关丹霞机场制定相应的保障措施,加强安全保障,全力满足旅客的出行需求。全面推行自助乘机服务。旅客可通过手机值机,扫码过安检,完成流程“无纸化”,实现“码上登机”。针对客流量的增长,丹霞机场组织召开航班保障会议和应急演练,确保暑运工作平安、高效、顺畅。  

  暑运期间,韶关丹霞机场针对首乘旅客、无人陪伴儿童等特殊旅客提供一系列专项服务。机场工作人员提醒,由于暑运期间客流量增加,建议旅客起飞前2小时到达机场,预留足够时间,提前到达值机柜台办理值机手续和通过人身安全检查,并注意登机牌提示的登机时间,听到登机广播后,尽快登机,避免耽误行程。(转载韶关日报 文静)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: