• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

市总工会慰问武江江湾灾后重建一线劳动者
为一线职工撑起“清凉伞”

时间:2024-07-09 10:47:00 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  7月7日,市总工会慰问组前往武江江湾镇开展“助力百千万工程,慰问灾后重建一线劳动者”活动,为奋战在高温一线的劳动者送去防暑降温的清凉饮料。  

  慰问组一行先后来到市第一建筑工程有限公司、关山工程建设集团有限公司和新凯利工程建设公司、保利长大工程有限公司、广东省地质局第三地质大队和江湾农业公司等施工现场,详细询问灾后重建工作开展情况,了解职工目前所需,对他们积极参与灾后重建工作表示由衷的敬意,嘱咐职工要增强自我保护意识,注意防暑降温、保证安全、保重身体。并要求,各级工会要充分认识做好职工防暑降温工作的重要性,把防暑降温和劳动安全保障措施落到实处,切实维护广大职工的劳动安全健康权益,切实关心广大职工的生产生活,确保职工平安度夏。  

  劳动者们纷纷表示,虽然工作非常辛苦,但是有党和政府的关心和支持,大家将持续发扬“不怕困难、迎难而上”的精神,为恢复绿美江湾贡献自己的一份力量。  

  本次慰问活动,共为项目工地的一线劳动者送上352箱清凉饮料和矿泉水。自“4·20”洪灾发生以来,市总工会多次走访慰问抗洪救灾一线劳动者、受灾群众职工、困难职工等,积极了解受灾企业职工群众的所需所盼,通过临时救助、心理团辅、困难帮扶等多渠道多方式协助职工群众尽快恢复正常生产工作,先后筹集资金47万元用于受灾企业职工复工复产。(转载韶关日报 熊恬 林永梅 温翰麟)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: