• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

政协第十三届韶关市委员会第十四次主席会议召开
提高调查研究水平 增强决策服务实效

时间:2024-06-25 10:14:24 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月24日上午,市政协主席胡海运主持召开政协第十三届韶关市委员会第十四次主席会议。市政协副主席刘大济、张文铭、王德雄、谢天友、卢春燕、刘晓佳、林炜东,秘书长王刚参加会议。  

  会议审议并原则通过《关于我市推进典型镇村培育工作民主监督情况的报告》(稿),《关于提升农副产品服务大湾区水平的调研报告》(稿),《政协韶关市委员会关于加强和改进反映社情民意信息工作的实施意见(试行)》(稿),《市政协全体会议委员大会发言、港澳委员座谈会工作制度(试行)》(稿);讨论了关于召开政协第十三届韶关市委员会委员履职能力提升培训班有关事宜;关于召开政协第十三届韶关市委员会常务委员会第十三次会议有关事宜。会议还讨论了有关人事事项。  

  会议强调,要深入调查研究、深化民主监督、深度协商议政,认真撰写报告,提出具有前瞻性、建设性、可操作性的意见建议,为市委市政府决策提供科学参考。要修改完善《政协韶关市委员会关于加强和改进反映社情民意信息工作的实施意见(试行)》《市政协全体会议委员大会发言、港澳委员座谈会工作制度(试行)》,推动相关工作制度化、规范化和程序化,进一步提高协商能力,积极践行全过程人民民主。要以提高政协委员履职能力、履职本领为目标,组织办好市政协委员履职能力提升培训班。(转载韶关日报 吴嘉宁)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: