• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

全市领导干部警示教育会暨2024年领导干部党章党规党纪教育培训班召开
深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神
以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪
为推动韶关高质量发展提供坚强纪律保障

时间:2024-06-24 10:50:47 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月23日,全市领导干部警示教育会暨2024年领导干部党章党规党纪教育培训班召开,集中观看有关警示教育片,结合我市近年来严肃查处的违纪违法典型案例,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员领导干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律纵深推进全面从严治党,为推动韶关高质量发展提供坚强纪律保障。市委书记陈少荣主持会议并讲话,市委副书记、市长陈志清,市政协主席胡海运,市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟出席会议。  

  陈少荣指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,创造性提出一系列新思想新观点新论断,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻,进一步强化纪律规矩意识。要充分认识严明纪律是始终做到“两个维护”的重要保证,严格按照党章规定、党内政治生活准则办事,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分认识严明纪律是维护党的先进性和纯洁性的重要保证,坚持纪严于法、执纪执法贯通,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面严起来。要充分认识严明纪律是新时代新征程推动高质量发展的重要保证,深化自我革命,抓紧抓实党的纪律建设,以严明的纪律确保令行禁止、执行有力,形成推动韶关高质量发展的强大合力。  

  陈少荣强调,全市党员干部特别是领导干部要从守住“六个心”做起,自觉用党章党规党纪校正思想和行动。要守住绝对忠诚之心,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持共产党人的理想信念,做到对党绝对忠诚。要守住兴党护党之心,严格执行请示报告制度,自觉接受组织的安排和监督约束,坚决维护组织原则的权威性。要守住清正廉洁之心,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,坚决反对特权思想和特权现象,进一步加强自我约束,始终做到清正廉洁、秉公用权。要守住勤政为民之心,始终把群众的安危冷暖放在心上,自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线。要守住担当作为之心,树立正确的权力观、政绩观、事业观,力戒形式主义、官僚主义,把精力集中到推动发展、服务群众上来。要守住慎独慎微之心,牢记小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,自觉远离“小圈子”、约束“小爱好”、警惕“小意思”,切实守好守牢“生活关”。  

  陈少荣强调,全市各级党组织要充分发挥纪律建设的治本作用,以严的基调推进纪律建设,执纪必严、违纪必纠,坚持用纪律压实管党治党责任,坚持用纪律严厉惩治腐败问题,坚持用纪律持续加强作风建设,坚持用纪律落实严管厚爱,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态和良好的发展环境。  

  市委常委、市纪委书记、市监委主任廖锦添以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,守牢纪律底线、保持清正廉洁”为主题作警示教育辅导报告,结合我市近年来查处的典型案件,深入解读《条例》修订的重大意义、显著变化和实践要求,全面梳理分析我市党员干部违纪违法问题的7个突出表现,要求全市党员领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,自觉以反面典型为戒鉴,带头牢固树立党纪观念,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明纪律护航韶关高质量发展。  

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中院、市检察院领导班子成员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委监委领导班子成员,韶关高新区管委会主任,市委各部门、市直各单位、市各人民团体、市属有关企业党员主要负责同志,市纪委监委各派驻(出)机构主要负责同志,市纪委监委机关各室(部)负责同志,各县(市、区)党委、政府班子成员和人大常委会、政协主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。(转载韶关日报 吴梦雁 韶纪宣)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: