• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

雄信高速公路助力南雄迈上高质量发展“快车道”

时间:2024-06-24 10:50:48 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,雄信高速公路举行通车仪式。雄信高速公路开通后,广东通往江西高速出省通道增至6条,从南雄到江西信丰之间的车程可节省约30分钟。这是继韶赣高速公路(南雄段)开通后,南雄市辖区内开通的第二条高速公路,将助力南雄高质量发展迈上“快车道”。  

  雄信高速公路的开通,对促进韶关东北部地区和南雄市承接珠三角产业转移、旅游开发和社会经济发展具有重要意义,为南雄、信丰两地“老区”牵手“湾区”提供更加便捷的交通路线。  

  这是一条助力乡村振兴的惠民之路。雄信高速公路途经南雄市界址、乌迳、坪田、黄坑、湖口、珠玑6个乡镇,均为南雄人口密集和旅游、物产丰富的地区,也是地形、地质比较复杂的地方。作为广东六大出赣高速通道之一,雄信高速公路缩短的是时间、拉近的是距离,公路带给群众的不仅仅是出行的方便,更为南雄融入“大湾区”经济圈、进一步巩固脱贫攻坚成果、推动“百千万工程”和乡村振兴、实现高质量发展打下又一坚实的基础。公路通车使南雄的生态、旅游等优势持续凸显,为高质量发展注入强大动能。  

  这是一条惠及南雄人民的民心之路。雄信高速公路建成通车,是南雄市深入创建全国“城乡交通一体化”示范县、补齐交通短板的生动实践,也是打破交通瓶颈、扩大对外开放的一条大通道,掀开了南雄对外更加开放、对内深化改革的新篇章,对于带动群众增收、整合公路沿线丰富的旅游资源,带动人流、物流、车流交通效率提升,推动物流业、仓储业、旅游业等的增长具有十分重要的战略意义。  

  陌上花开香满路,奋楫笃行启新程。雄信高速公路的开通,将推动沿线地区乡村振兴和经济发展,让苏区人民的生活更加美好和幸福。(转载韶关日报 曾诚)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: