• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

深圳理工大学来韶举办招生宣讲会
鼓励选考物理和化学且成绩在全省18000名以内的学生报考

时间:2024-06-24 10:50:48 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月22日,深圳理工大学在我市召开招生宣讲会,介绍办学特色和招生政策,并进行面对面的交流和答疑解惑,吸引了来自本地多所高中的学生及家长近200人参与。  

  在集中宣讲环节,深圳理工大学杰出教授徐家科和深圳理工大学科研产业处副处长李冰,详细介绍了深圳理工大学的总体概况、学科优势以及人才培养的战略目标,并对2024年最新的招生政策进行全面解读。

  “由于学校是第一年本科招生,没有往年的分数线可参考,从大数据统计上来看,鼓励选考物理和化学且高考成绩在全省18000名以内的学生报考。”徐家科解答了家长和学生们最关心的招生分数线问题,并对深理工“包就业”的保障政策进行了回应,因深圳理工大学与深圳先进院的众多孵化企业和合作企业都将大力支持深理工的发展,且非常欢迎该校学子参与企业建设,可以给首届学生“包就业,就好业,高新科技就业,高质量就业”。

  深圳理工大学今年将在广东省内招收首批120名本科学生,按计算机科学与技术大类招生,广东省录取批次为本科批次,学校按照大类培养,大一结束时按照学校专业设置的实际情况结合自身兴趣自由选择专业,可选专业有计算机科学与技术、材料科学与工程、神经科学、生物技术、药学等专业。成功入读该校的学子,若其物理学科的高考成绩在省内排名前6000名,将有机会进入院士班接受精英教育,在本科期间至少获得1次受资助的境外交流机会,并在毕业时被授予院士班荣誉学位。  

  今年5月30日,教育部正式批复设立深圳理工大学,其定位为新型研究型大学,着重开展基础性、前沿科学技术研究,培养拔尖创新人才,聚焦服务国家战略性新兴产业和未来产业发展,目前该校已与美国麻省理工学院、美国斯坦福大学等24个国家(地区)的52所高校开展国际科教合作。作为深圳市人民政府举办的具有法人资格的全日制普通公办高等学校,深圳理工大学位于粤港澳大湾区综合性国家科学中心先行启动区——光明科学城,毗邻中山大学(深圳)、深圳医学科学院、合成生物研究重大科技基础设施和脑解析与脑模拟重大科技基础设施、合成生物学产业园和脑科学产业园等科教产教平台。(转载韶关日报 钟政宽)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: