• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

市属五校七年级招生6月3日起报名

时间:2024-06-03 10:44:24 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

截图-2024年6月3日 9时19分57秒.png

  2024年秋季广东北江中学等五所市属学校七年级招生6月3日开始报名。这5所学校分别是广东北江中学(公办)、韶关市第一中学(公办)、韶州中学(公办)、广东北江实验学校(民办)、广东韶关实验中学(民办)。  

  据了解,这5所学校2024年秋季七年级招生摇号派位报名平台开放时间为2024年6月3日上午8∶30(开始)至6月9日24∶00(关闭)。  

  学生家长可通过手机扫描“广东北江中学等市属五所学校七年级招生摇号报名平台”二维码,进入报名平台后,先进行“用户注册”,然后登录平台并按指引准确填写学生报读学校志愿(按照公布的招生范围条件,可勾选1所公办学校和1所民办学校,也可只勾选1所公办学校或1所民办学校)等信息,确认上传即可成功报名。  

  在6月9日24时报名系统关闭前,学生家长仍然可以修改补充已上传的相关报名信息。填写虚假信息取得学位的,一经发现将取消所得相关学校学位。  

  在市属五所初中招生划片区域外就读六年级的小学应届毕业生,需报读市属五所学校的,学生家长可直接进入报名平台报名参加摇号派位。同时,须向户口所在县(市、区)教育局报备,一是方便县(市、区)教育局进一步核对报名信息,二是学生如未获得市属学校派位,后续可参加户口所在县(市、区)的学校派位。  

  符合政策性照顾入学和获得随机派位的学生,其家长应当在接到录取学校通知后2天内到学校办理入学确认手续,逾期则视为放弃学位。  

  未获得电脑随机派位的学生,由学生户口所在地县(市、区)教育局按照就近入学原则,统筹安排学位入学。(转载韶关日报 耀文)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: